歡迎來到 廣東建業官網! 專業建筑資質代辦|轉讓 咨詢熱線: 13249166931

咨詢熱線 : 13249166931

消防設施工程設計兩項資質代辦需求包含什么?!建業建筑資質告訴你!

文章作者:建業建筑資質代辦 文章來源:建業建筑資質代辦 類型:常見問題 日期:2018-12-13 14:26:17 分享:

我國目前正處于產業結構轉型期,各類基礎設施固定資產處于投資的較高水平。隨著城市現代化程度的提高及建筑業和房地產業的不斷發展,消防工程行業的需求也將持續增長。從行業周期與宏觀經濟周期的波動來看,消防工程行業對建筑業和房地產業的依賴性強,因此受這兩個行業周期性的影響,消防工程行業也具有比較明顯的周期性。



建筑企業資質代辦



消防設施工程相關的建筑資質代辦主要包括消防設施工程設計專項資質和消防設施工程專業承包資質


根據《消防設施工程設計專項資質標準》,本標準中消防設施專項工程指各類建設工程的火災自動報警及其聯動控制系統;自動噴水滅火系統、水噴霧滅火系統、氣體滅火系統、泡沫滅火系統、干粉滅火系統、消火栓系統等自動滅火系統;防煙排煙系統等自動消防設施工程。消防設施工程設計專項資質設甲、乙兩個級別。企業需要先從乙級申請。乙級資質標準主要包括三個方面。


一、消防設施工程設計專項資質乙級


1.資歷和信譽


(1)具有獨立企業法人資格。


(2)社會信譽良好,注冊資本不少于100萬元人民幣。


2.技術條件


(1)專業配備齊全、合理,主要專業技術人員專業和數量符合所申請專項資質標準中“主要專業技術人員配備表”的規定。


(2)企業主要技術負責人或總工程師應具有大學本科以上學歷, 8年以上從事消防設施工程設計經歷,并主持完成過質量合格的大型消防設施工程(且含有火災自動報警系統和自動滅火系統)設計項目不少于1項,具備一級注冊建筑師(注冊電氣工程師、注冊公用設備工程師)或高級工程類專業技術職稱,且取得省級公安消防機構頒發的消防專業培訓合格證書。


(3)在主要專業技術人員配備表規定的人員中,非注冊人員應當具備中級以上工程類專業技術職稱,且取得省級公安消防機構頒發的消防專業培訓合格證書。


3.技術裝備及管理水平


(1)有必要的技術裝備,完善的工程計算機輔助設計系統,固定的工作場所。


(2)企業管理組織機構、標準體系、質量體系、檔案管理體系健全。



建筑企業資質轉讓



二、消防設施工程專業承包資質


消防設施工程專業承包資質,分為一級、二級。企業需要從二級開始申請。二級資質標準包括資產和人員兩個方面。


1.企業資產


凈資產600萬元以上。


2.企業主要人員


(1)機電工程專業注冊建造師不少于3人。


(2)技術負責人具有8年以上從事消防設施工程施工技術管理工作經歷,且具有工程序列高級職稱或機電工程專業一級注冊建造師執業資格;暖通、給排水、電氣、自動化等專業中級以上職稱人員不少于6人,且專業齊全。


(3)持有崗位證書的施工現場管理人員不少于15人,且施工員、質量員、安全員、材料員、資料員等人員齊全。


(4)經考核或培訓合格的中級工以上技術工人不少于20人。


(5)技術負責人(或注冊建造師)主持完成過本類別一級資質標準要求的工程業績不少于2項。



建筑企業資質升級辦理



企業如果有和消防設施工程相關的建筑資質代辦問題,歡迎咨詢廣東建業建筑資質代辦。因為專業放心!在建筑資質代辦中廣東建業資質有著優厚的服務內容,是目前行業較為出色建筑資質代辦公司!



建筑企業資質代辦咨詢找廣東建業保成功



廣東建業企業管理咨詢有限公司是專業幫助企業解決資質新報、升級、增項、代辦建筑施工總承包資質、建筑專業承包資質、工程設計資質、資質年檢、建造師注冊等業務,長期專注于各類建筑資質咨詢、資質辦理的領域,以誠信、創新、卓越 、共贏為理念。

建筑企業資質代辦找建業-100%通過率 | 熱線:13249166931

建筑企業資質代辦找建業-100%通過率 關閉
棒球英豪下载